
Онлайновая видеореклама отличается неплохой эффективностью: для видеобаннеров уровень кликабельности (CTR) составляет от 0,4% до 0,74%, - такие выводы были сделаны в результате исследования, которое компания DoubleClick проводила для eMarketer.
Уровень кликабельности различных баннеров - данные DoubleClick Кого-то показатели менее 1% могут и не впечатлить, - говорят авторы исследования, однако следует заметить, что этот показатель – гораздо выше, чем средний уровень кликабельности для традиционной баннерной рекламы. Стандартные GIF и JPG баннеры, как правило, имеют CTR в районе 0,1%.
По мере расширения использования видеобаннеров, возрастает и уровень взаимодействия с ними, - подчеркивают в eMarketer. К примеру, в течение первых трех кварталов 2006 года в рекламной сети EyeBlaster уровень интерактивного взамодействия пользователей с видеобаннерами увеличился с 7% до 18%.
Стоит отметить, что кликабельность баннеров – не единственная цель онлайновой рекламы, хотя она и измеряется наиболее часто. Рекламодателям потребовались годы для того, чтобы осознать, что формирование бренда не менее важно. По данным исследования, выпущенного в июне прошлого года компанией aQuantive (подразделение Atlas), потенциальная эффективность видеоролика, размещенного в Сети, напрямую зависит от того, насколько долго его смотрели, то есть чем большую часть ролика просматривали пользователи, тем больше оказывалась его эффективность.
Однако безотносительно к длине ролика его восприятие (и эффективность) зависят от идеи, которая содержится в этом ролике, его контекстном окружении, и, самое главное – от качества креатива, - замечают эксперты.
No comments:
Post a Comment